Свиной окорок с гвоздикой

Как приготовить Свиной окорок с гвоздикой за 360 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1177 ккал.
Белки: 76 г.
Жиры: 89 грамм г.
Углеводы: 19 г.

Свиной окорок с гвоздикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.

  • Шаг 2.

    Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.

  • Шаг 3.

    Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.

  • Шаг 4.

    Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-