Свиной окорок с гвоздикой
Как приготовить Свиной окорок с гвоздикой за 360 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свиной окорок с гвоздикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.
-
Шаг 2.
Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.
-
Шаг 3.
Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
-
Шаг 4.
Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий