Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди
Как приготовить Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.
-
Шаг 3.
Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.
-
Шаг 4.
Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.
-
Шаг 5.
Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.
-
Шаг 6.
В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.
-
Шаг 7.
Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.
-
Шаг 8.
Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).
-
Шаг 9.
Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.
-
Шаг 10.
Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
-
Шаг 11.
Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.
-
Шаг 12.
В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
-
Шаг 13.
Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.
-
Шаг 14.
Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.
-
Шаг 15.
Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий