Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди

Как приготовить Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 660 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 36 г.

Свинина, запеченная в тесте, с соусом на основе сидра и бренди пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.

  • Шаг 3.

    Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.

  • Шаг 4.

    Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.

  • Шаг 5.

    Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.

  • Шаг 6.

    В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 7.

    Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.

  • Шаг 8.

    Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).

  • Шаг 9.

    Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.

  • Шаг 10.

    Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.

  • Шаг 11.

    Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.

  • Шаг 12.

    В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  • Шаг 13.

    Добавить измельченный лук-шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.

  • Шаг 14.

    Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.

  • Шаг 15.

    Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-