Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Как приготовить Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 678 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 44 грамм г.
Углеводы: 26 г.

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.

  • Шаг 3.

    Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4.

    В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны

  • Шаг 5.

    Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса

  • Шаг 6.

    Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

  • Шаг 7.

    Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.

  • Шаг 8.

    Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.

  • Шаг 9.

    Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

  • Шаг 10.

    Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-