Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Как приготовить Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
-
Шаг 2.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
-
Шаг 3.
Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 4.
В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
-
Шаг 5.
Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
-
Шаг 6.
Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
-
Шаг 7.
Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
-
Шаг 8.
Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
-
Шаг 9.
Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
-
Шаг 10.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий