Свинина в брусничном соусе

Как приготовить Свинина в брусничном соусе за 150 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 19 г.

Свинина в брусничном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.

  • Шаг 2.

    Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

  • Шаг 3.

    Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Сок с противня слить в маленькую кастрюльку,добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 5.

    Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-