Свинина в апельсиновом маринаде

Как приготовить Свинина в апельсиновом маринаде за 300 мин. на 20 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 188 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 28 г.

Свинина в апельсиновом маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим свинину (лучше всего подойдет кусок на кости). Разогрейте духовку до 150 градусов и установите противень немного ниже середины. Нарежьте зубчики чеснока. Свинину выложите в большую жаропрочную сковороду. С помощью ножа сделайте небольшие надрезы и вложите кусочек чеснока в каждый надрез. Натрите свинину солью и перцем. Выпекайте 2 часа.

  • Шаг 2.

    Пока свинина в духовке, приготовьте глазурь. Смешайте мармелад, 1/4 стакана сока апельсина и горчицу в небольшом сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. Затем уберите с огня и отставьте в сторону.

  • Шаг 3.

    Щедро смажьте свинину приготовленной глазурью. Лук шалот почистите и выложите вокруг свинины, влейте 2 стакана сока апельсинаи верните сковороду в духовку. Выпекайте еще 3-4 часа, смазывая глазурью каждые 30 минут.

  • Шаг 4.

    Готовую свинину выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» в течение 20 минут. Затем нарежьте ломтиками, полейте соком со сковороды и подавайте с запеченным луком-шалот. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-