Свинина в апельсиновом маринаде
Как приготовить Свинина в апельсиновом маринаде за 300 мин. на 20 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина в апельсиновом маринаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим свинину (лучше всего подойдет кусок на кости). Разогрейте духовку до 150 градусов и установите противень немного ниже середины. Нарежьте зубчики чеснока. Свинину выложите в большую жаропрочную сковороду. С помощью ножа сделайте небольшие надрезы и вложите кусочек чеснока в каждый надрез. Натрите свинину солью и перцем. Выпекайте 2 часа.
-
Шаг 2.
Пока свинина в духовке, приготовьте глазурь. Смешайте мармелад, 1/4 стакана сока апельсина и горчицу в небольшом сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. Затем уберите с огня и отставьте в сторону.
-
Шаг 3.
Щедро смажьте свинину приготовленной глазурью. Лук шалот почистите и выложите вокруг свинины, влейте 2 стакана сока апельсинаи верните сковороду в духовку. Выпекайте еще 3-4 часа, смазывая глазурью каждые 30 минут.
-
Шаг 4.
Готовую свинину выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» в течение 20 минут. Затем нарежьте ломтиками, полейте соком со сковороды и подавайте с запеченным луком-шалот. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий