Свинина в апельсиновой глазури

Как приготовить Свинина в апельсиновой глазури за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 7 г.

Свинина в апельсиновой глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.

  • Шаг 2.

    Запекать в духовке при температуре180 градусов 60–70 минут.

  • Шаг 3.

    Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.

  • Шаг 4.

    Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

  • Шаг 5.

    Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.

  • Шаг 6.

    Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-