Свинина в апельсиновой глазури
Как приготовить Свинина в апельсиновой глазури за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина в апельсиновой глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
-
Шаг 2.
Запекать в духовке при температуре180 градусов 60–70 минут.
-
Шаг 3.
Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.
-
Шаг 4.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
-
Шаг 5.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.
-
Шаг 6.
Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий