Свинина тушенная с яблоками и медом

Как приготовить Свинина тушенная с яблоками и медом за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 249 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 10 г.

Свинина тушенная с яблоками и медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моем свинину, режем мелкими кубиками, примерно по 1 см, солим, перчим и даем пропитаться. Чистим тем временемлуковицу, чистим яблоко (убираем кожуру и сердцевину). И лук, и яблоко режем очень мелко. Яблоко должно быть кислосладким.

  • Шаг 2.

    Разогреваем сковороду сильно (желательно с тослтым дном) и быстро, буквально за 30 секунд обжариваем мясо до момента, когда пойдет сок, чтобы он весь остался внутри. Лучше жарить в несколько подходов, чтобы жарка не превращалась в тущение.

  • Шаг 3.

    Откладываем обжаренную свинину в сторону, а в той же сковородекарамелизуем лук, добавив масла. Примерно через 2–3 минуты добавляем нарезанное яблоко и все это дело продолжаем карамелизовать, чтобы смесь преобрела приятный карамельный цвет и запах.

  • Шаг 4.

    Когда все это дело красиво закарамелизуется добавляем туда свинину , столовую полную ложку меда (идеално гречишного, но не обазательно), заливаем это дело бульоном мясным, чтобы покрывало содержимое сковороды(если нет бульона, то заливаем водой, но сами понимаете....) , солим, перчим по вкусу (если любите корицу, то добавьте пол чайной ложки — я делаю с ней всегда) и тушим на медленном огне, пока яблочно-луковая масса не превратиться в почти однородный соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-