Свинина с яблоками и картошкой
Как приготовить Свинина с яблоками и картошкой за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина с яблоками и картошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками со сторонами 2–3 см. Варить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в сотейник. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Отставить.
-
Шаг 2.
В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 30 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 10–15 минут.
-
Шаг 4.
В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.
-
Шаг 5.
Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий