Свинина с яблоками и картошкой

Как приготовить Свинина с яблоками и картошкой за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 919 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 66 г.
Углеводы: 34 г.

Свинина с яблоками и картошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками со сторонами 2–3 см. Варить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в сотейник. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Отставить.

  • Шаг 2.

    В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 30 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 10–15 минут.

  • Шаг 4.

    В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.

  • Шаг 5.

    Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-