Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики

Как приготовить Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 728 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 61 г.

Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть мясо солью и перцем со всех сторон, выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне. Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук.

  • Шаг 2.

    После добавления лука обжаривать мясо еще 20–25 минут, пока температура внутри куска свинины не поднимется до 65–70 градусов. За 5–7 минут до окончания приготовления мяса добавить в сковороду мелко порубленный чеснок.

  • Шаг 3.

    Готовое мясо переложить на тарелку и плотно закрыть фольгой.

  • Шаг 4.

    В сковороду с оставшимся в ней луком и чесноком налить вино, перемешать и довести до кипения. Перелить соус в кастрюлю, добавить сушеную вишню и гвоздику, снова довести до кипения, варить 15 минут.

  • Шаг 5.

    Снять кастрюлю с огня, измельчить соус блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло и мед, хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать с горячим соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-