Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики
Как приготовить Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натереть мясо солью и перцем со всех сторон, выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне. Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук.
-
Шаг 2.
После добавления лука обжаривать мясо еще 20–25 минут, пока температура внутри куска свинины не поднимется до 65–70 градусов. За 5–7 минут до окончания приготовления мяса добавить в сковороду мелко порубленный чеснок.
-
Шаг 3.
Готовое мясо переложить на тарелку и плотно закрыть фольгой.
-
Шаг 4.
В сковороду с оставшимся в ней луком и чесноком налить вино, перемешать и довести до кипения. Перелить соус в кастрюлю, добавить сушеную вишню и гвоздику, снова довести до кипения, варить 15 минут.
-
Шаг 5.
Снять кастрюлю с огня, измельчить соус блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло и мед, хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать с горячим соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий