Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей

Как приготовить Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 30 г.

Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.

  • Шаг 2.

    Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут на партию).

  • Шаг 5.

    Чуть уменьшить огонь, вернуть все мясо в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще примерно 10 минут до полной готовности.

  • Шаг 6.

    Тем временем измельчить на крупной терке шоколад. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном винный уксус, сахар, лавровый лист, половину слив, поставить на умеренный огонь и, помешивая, разогреть, не доводя до кипения.

  • Шаг 7.

    Не снимая сковороду с мясом с огня, влить в нее уксусную смесь, добавить корицу, шоколад и тщательно перемешать, оставив на огне 2-3 минуты, но не доводя до кипения, чтобы шоколад растаял, но соус не свернулся.

  • Шаг 8.

    Снять сковороду с огня, дать мясу настояться 15 минут, удалить лавровые листья и подавать на стол с картофелем и половинками свежих слив и слив, вынутых из соуса. Шоколадный соус подавать в отдельной посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-