Свинина с грушей и шалотом

Как приготовить Свинина с грушей и шалотом за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 567 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 28 г.

Свинина с грушей и шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.

  • Шаг 2.

    Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую до 250 градусов, минут на десять, температура в центре куска мяса должна достичь 60 градусов.

  • Шаг 3.

    В сковороде, где готовилось мясо, за четыре минуты обжарить груши до румяной корочки и переложить на тарелку.

  • Шаг 4.

    В небольшой чашке смешать муку и сливочное масло, добавить бульон и грушевый нектар. Вылить соус в ту же сковороду и после закипания готовить еще минут семь, пока не загустеет.

  • Шаг 5.

    Нарезать мясо, выложить на тарелки с грушами и шалотом, сбрызнуть соусом и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-