Свинина праздничная
Как приготовить Свинина праздничная за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина праздничная пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рецепт одинаков для любого количества мяса от 1,5 до 3-х килограммов.
-
Шаг 2.
Включаем духовку, ставим в нее противень и разогреваем до 190 градусов.
-
Шаг 3.
Берем кусок свиной шеи и шпигуем его чесноком самым тщательным образом. P.S. просто к слову пришлось: в последние годы впадаю в тихий ступор, видя на прилавках магазинов заводские пачки, на которых написано: «ШПИК» соленый, копченый – все равно. Ассоциативный ряд приводит меня к расчлененке. Ну, да ладно…
-
Шаг 4.
Режем на небольшие кусочки соленый ШПИГ. Это будет постель для свинины и картошки и прекрасные шкварки.
-
Шаг 5.
Свинину солим, слегка перчим, мажем кисточкой оливковым маслом, втыкаем в нее веточку розмарина и заворачиваем в фольгу.
-
Шаг 6.
На горячий противень выкладываем шпиг и мясо и оставляем в духовке на 1 час.
-
Шаг 7.
Пока мясо готовится, чистим, моем и режем на половинки некрупную картошку.
-
Шаг 8.
Через час достаем противень, снимаем фольгу, поливаем мясо растопленным жиром и соком, убираем шкварки на отдельную тарелку и закладываем картошку.
-
Шаг 9.
Мясо с картошкой готовим еще 1 час. Не забываем поливать картошку жиром-соком. Я делаю это раза 3-4 в течение часа.
-
Шаг 10.
Что бы время не так медленно текло, предлагаю в этом месте тяпнуть полташку вкусного и закусить готовыми шкварками.
-
Шаг 11.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий