Свинина праздничная

Как приготовить Свинина праздничная за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 920 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 29 г.

Свинина праздничная пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рецепт одинаков для любого количества мяса от 1,5 до 3-х килограммов.

  • Шаг 2.

    Включаем духовку, ставим в нее противень и разогреваем до 190 градусов.

  • Шаг 3.

    Берем кусок свиной шеи и шпигуем его чесноком самым тщательным образом. P.S. просто к слову пришлось: в последние годы впадаю в тихий ступор, видя на прилавках магазинов заводские пачки, на которых написано: «ШПИК» соленый, копченый – все равно. Ассоциативный ряд приводит меня к расчлененке. Ну, да ладно…

  • Шаг 4.

    Режем на небольшие кусочки соленый ШПИГ. Это будет постель для свинины и картошки и прекрасные шкварки.

  • Шаг 5.

    Свинину солим, слегка перчим, мажем кисточкой оливковым маслом, втыкаем в нее веточку розмарина и заворачиваем в фольгу.

  • Шаг 6.

    На горячий противень выкладываем шпиг и мясо и оставляем в духовке на 1 час.

  • Шаг 7.

    Пока мясо готовится, чистим, моем и режем на половинки некрупную картошку.

  • Шаг 8.

    Через час достаем противень, снимаем фольгу, поливаем мясо растопленным жиром и соком, убираем шкварки на отдельную тарелку и закладываем картошку.

  • Шаг 9.

    Мясо с картошкой готовим еще 1 час. Не забываем поливать картошку жиром-соком. Я делаю это раза 3-4 в течение часа.

  • Шаг 10.

    Что бы время не так медленно текло, предлагаю в этом месте тяпнуть полташку вкусного и закусить готовыми шкварками.

  • Шаг 11.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-