Свинина под апельсиновой глазурью
Как приготовить Свинина под апельсиновой глазурью за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина под апельсиновой глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира.
-
Шаг 2.
На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо пропитаться солью.
-
Шаг 3.
Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед, сахар, сок и цедра апельсина, горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.Зернистую горчицу предварительно размять в ступке.
-
Шаг 4.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 30 минут в фольге.
-
Шаг 5.
Через 30 минут достаем,смазываем глазурью убираем еще на 20 минут, открытую.
-
Шаг 6.
По истечению времени достаем добавляем всю оставшуюся глазурь и убираем на 10 минут на режим гриль.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий