Свинина под апельсиновой глазурью

Как приготовить Свинина под апельсиновой глазурью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 410 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 22 г.

Свинина под апельсиновой глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира.

  • Шаг 2.

    На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо пропитаться солью.

  • Шаг 3.

    Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед, сахар, сок и цедра апельсина, горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.Зернистую горчицу предварительно размять в ступке.

  • Шаг 4.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 30 минут в фольге.

  • Шаг 5.

    Через 30 минут достаем,смазываем глазурью убираем еще на 20 минут, открытую.

  • Шаг 6.

    По истечению времени достаем добавляем всю оставшуюся глазурь и убираем на 10 минут на режим гриль.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-