Свинина на косточке в духовке

Как приготовить Свинина на косточке в духовке за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 23065 ккал.
Калорийность: 23065 ккал
Белки: 824 г.
Жиры: 2190 г.
Углеводы: 3 г.

Свинина на косточке в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кусочки свинины на косточке промываем под холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой.

  • Шаг 2.

    Делаем в мякоти 3-4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 6-8 часов в прохладе холодильника.

  • Шаг 3.

    Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в сделанных прорезях так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон (мясо получится гораздо сочнее).

  • Шаг 4.

    Разогреваем духовку до 260 градусов, ставим решетку и под нее противень (если решетки нет, то просто противень). Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариновали его в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку на верхнюю полочку духовки.

  • Шаг 5.

    Запекаем свинину на косточке 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка - потемнеть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-