Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля

Как приготовить Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 144 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 4 г.

Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте мясо на 2–3 куска. Натрите солью и перцем.

  • Шаг 2.

    На тарелке смешайте сухари и лимонную цедру. Обваляйте мясо, слегка прижимая.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.

  • Шаг 4.

    В сковороду добавьте 1 ложку оливкового масла, тонко нарезанный фенхель и тонко нарезанный чеснок. Подрумяньте 3 минуты. Влейте 0,5 стакана воды и готовьте до мягкости 4–6 минут. Затем добавьте лимонный сок и оставшееся масло. Посолите.

  • Шаг 5.

    Выложите мясо на тарелку, рядом положите фенхель.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-