Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном

Как приготовить Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 754 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 42 г.

Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перед приготовлением вырезку следует подержать при комнатной температуре 30 минут, чтобы мясо немного нагрелось.

  • Шаг 2.

    Вырезку приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и хорошенько натрите, оставьте в сторону на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Если грибы крупные нарежьте их на ломтики, мелкие оставьте целыми.

  • Шаг 4.

    Нагрейте на среднем огне бульон и раскрошите в него сухие белые грибы, добавьте Вустерширский соус.

  • Шаг 5.

    В это время мелко нарежьте петрушку и лук.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Возьмите чугунную сковороду (такую, чтобы ее можно было поставить в духовку) и смажьте ее оливковым маслом, поставьте ее на средний огонь и нагрейте ее.

  • Шаг 8.

    Обжарьте вырезку с каждой стороны до коричневой корочки, переворачивая вырезку с боку на бок щипцами. Затем отправьте в духовку на 15 минут .

  • Шаг 9.

    Когда вырезка пропечется, достаньте ее из духовки и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 7-8 минут чтобы оно отдохнуло и впитало все соки.

  • Шаг 10.

    Переложите мясо на теплую тарелку или доску.

  • Шаг 11.

    Слейте из сковороды лишний жир, если он есть и поставьте ее на средний огонь.

  • Шаг 12.

    Растопите сливочное масло, когда оно вспенится обжарьте грибы вместе с луком порциями, помешивая каждые 2 минуты. Жарьте пока грибы не подрумянятся.

  • Шаг 13.

    Добавьте горчицу и перемешайте. Налейте брендии готовьте в течение минуты.

  • Шаг 14.

    Затем влейте бульон с грибами и сливками. Доведите до кипения, соскабливая с дна сковороды сок от мяса деревянной лопаткой, он предаст вкус мяса соусу.

  • Шаг 15.

    Томите соус в течение 4 минут или пока он не уварится и не загустеет. За минуту до конца добавьте мелко нарезанную петрушку и убедитесь, что соус правильно посолен.

  • Шаг 16.

    Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.

  • Шаг 17.

    Слейте воду и разомните картофель сдобрите его сливочным маслом, черным перцем и хреном. Попробуйте пюре на соль, если надо добавьте еще сливочного масла.

  • Шаг 18.

    На теплую тарелку выложите 2 столовые ложки картофеля, сверху пару ломтиков свинины и полейтесоусом с грибами, присыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-