Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном
Как приготовить Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перед приготовлением вырезку следует подержать при комнатной температуре 30 минут, чтобы мясо немного нагрелось.
-
Шаг 2.
Вырезку приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и хорошенько натрите, оставьте в сторону на 30 минут.
-
Шаг 3.
Если грибы крупные нарежьте их на ломтики, мелкие оставьте целыми.
-
Шаг 4.
Нагрейте на среднем огне бульон и раскрошите в него сухие белые грибы, добавьте Вустерширский соус.
-
Шаг 5.
В это время мелко нарежьте петрушку и лук.
-
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 7.
Возьмите чугунную сковороду (такую, чтобы ее можно было поставить в духовку) и смажьте ее оливковым маслом, поставьте ее на средний огонь и нагрейте ее.
-
Шаг 8.
Обжарьте вырезку с каждой стороны до коричневой корочки, переворачивая вырезку с боку на бок щипцами. Затем отправьте в духовку на 15 минут .
-
Шаг 9.
Когда вырезка пропечется, достаньте ее из духовки и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 7-8 минут чтобы оно отдохнуло и впитало все соки.
-
Шаг 10.
Переложите мясо на теплую тарелку или доску.
-
Шаг 11.
Слейте из сковороды лишний жир, если он есть и поставьте ее на средний огонь.
-
Шаг 12.
Растопите сливочное масло, когда оно вспенится обжарьте грибы вместе с луком порциями, помешивая каждые 2 минуты. Жарьте пока грибы не подрумянятся.
-
Шаг 13.
Добавьте горчицу и перемешайте. Налейте брендии готовьте в течение минуты.
-
Шаг 14.
Затем влейте бульон с грибами и сливками. Доведите до кипения, соскабливая с дна сковороды сок от мяса деревянной лопаткой, он предаст вкус мяса соусу.
-
Шаг 15.
Томите соус в течение 4 минут или пока он не уварится и не загустеет. За минуту до конца добавьте мелко нарезанную петрушку и убедитесь, что соус правильно посолен.
-
Шаг 16.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
-
Шаг 17.
Слейте воду и разомните картофель сдобрите его сливочным маслом, черным перцем и хреном. Попробуйте пюре на соль, если надо добавьте еще сливочного масла.
-
Шаг 18.
На теплую тарелку выложите 2 столовые ложки картофеля, сверху пару ломтиков свинины и полейтесоусом с грибами, присыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий