Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Как приготовить Свиная отбивная с шалфеем и сливками за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1020 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 88 г.
Углеводы: 10 г.

Свиная отбивная с шалфеем и сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

  • Шаг 3.

    Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).

  • Шаг 4.

    Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.

  • Шаг 5.

    Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.

  • Шаг 6.

    6.Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.

  • Шаг 7.

    Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-