Свиная корейка в имбирном маринаде

Как приготовить Свиная корейка в имбирном маринаде за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Свиная корейка в имбирном маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.

  • Шаг 2.

    Корень имбиря натираем на тёрке.

  • Шаг 3.

    Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

  • Шаг 4.

    Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

  • Шаг 5.

    Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

  • Шаг 6.

    Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

  • Шаг 7.

    Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.

  • Шаг 8.

    Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

  • Шаг 9.

    Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-