Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком

Как приготовить Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 147 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 10 г.

Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте свеклу под холодной водой, не очищая и не срезая хвостики, чтобы в процессе варки она не потеряла цвет. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите от 20 минут до 2-х часов, в зависимости от размера. Готовность свеклы можно проверить, попытавшись счистить кожу. Она должна легко отставать. Охладите свеклу и очистите. Порежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Закройте крышкой и пассеруйте на маленьком огне 10 минут до мягкости. Тем временем, доведите до кипения бульон.

  • Шаг 3.

    К луку добавьте бульон и свеклу, проварите несколько минут и перелейте в блендер. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    В миске смешайте сметану и мелко нарезанный шнитт-лук. Разлейте суп оп тарелкам и положите по небольшому количеству сметаны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-