Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином

Как приготовить Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 451 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 37 грамм г.

Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2.

    Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.

  • Шаг 4.

    Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40–60 при 180–190 градусах. Проверять готовность спичкой.

  • Шаг 5.

    В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться — у меня в форме 24 см он выходит низенький но выпекается зато не слишком долго.

  • Шаг 6.

    Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.

  • Шаг 7.

    Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1–2 часа в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-