Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином
Как приготовить Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.
-
Шаг 2.
Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
-
Шаг 4.
Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40–60 при 180–190 градусах. Проверять готовность спичкой.
-
Шаг 5.
В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться — у меня в форме 24 см он выходит низенький но выпекается зато не слишком долго.
-
Шаг 6.
Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.
-
Шаг 7.
Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1–2 часа в холодильнике.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий