Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

Как приготовить Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 716 ккал.
Белки: 17 грамм г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 87 г.

Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Одну свеклу запеките, очистите и пюрируйте блендером. Отмерьте 0,5 стакана свекольного пюре, соедините его в сотейнике с овощным бульоном, прогрейте и держите теплым на плите.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15–17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 3.

    Порежьте половинку свеклы и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко — маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.

  • Шаг 4.

    Распределите ризоттопо тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-