Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

Как приготовить Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 510 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 62 г.

Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заверните небольшой предварительно вымытый клубень свеклы в фольгу или кулинарный пергамент и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. Выньте, остудите.

  • Шаг 2.

    Срежьте у корнеплода верхний слой кожицы, мякоть нарежьте кубиками, сложите в блендер и пробейте в мелкую крошку. Отмерьте полстакана свекольной крошки (остальное не понадобится), и еще раз пробейте в блендере с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.

  • Шаг 3.

    Растворите крахмал в 50мл молока, оставьте.

  • Шаг 4.

    В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль, сахар, сироп агавы и цедру 1 апельсина, размещайте, нагрейте смесь на среднем огне, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. После чего процедите, удалив цедру, верните смесь на огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и свекольное пюре, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры. После чего по желанию еще раз пробейте смесь в блендере по частям для большей однородности. Уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 5.

    Перелейте смесь во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.

  • Шаг 6.

    Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-