Свекольник с рукколой на квасе
Как приготовить Свекольник с рукколой на квасе за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Свекольник с рукколой на квасе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
-
Шаг 3.
Охладите запеченные овощи.
-
Шаг 4.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
-
Шаг 5.
Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
-
Шаг 6.
На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
-
Шаг 7.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
-
Шаг 8.
Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
-
Шаг 9.
Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
-
Шаг 10.
Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
-
Шаг 11.
Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
-
Шаг 12.
Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелкупо одному перепелиному яйцу.
-
Шаг 13.
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий