Свекольник с рукколой на квасе

Как приготовить Свекольник с рукколой на квасе за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Свекольник с рукколой на квасе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.

  • Шаг 3.

    Охладите запеченные овощи.

  • Шаг 4.

    Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 5.

    Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 6.

    На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.

  • Шаг 7.

    Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

  • Шаг 8.

    Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.

  • Шаг 9.

    Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.

  • Шаг 10.

    Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.

  • Шаг 11.

    Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.

  • Шаг 12.

    Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелкупо одному перепелиному яйцу.

  • Шаг 13.

    Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-