Свекольник с перепелиными яйцам

Как приготовить Свекольник с перепелиными яйцам за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Свекольник с перепелиными яйцам пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.

  • Шаг 2.

    Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.

  • Шаг 3.

    Положить в духовку, разогретую до 180 С.

  • Шаг 4.

    Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.

  • Шаг 5.

    Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.

  • Шаг 6.

    В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.

  • Шаг 7.

    Нарубите зеленый лук и укроп.

  • Шаг 8.

    Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.

  • Шаг 9.

    Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.

  • Шаг 10.

    Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.

  • Шаг 11.

    Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.

  • Шаг 12.

    В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-