Свекольник с перепелиными яйцам
Как приготовить Свекольник с перепелиными яйцам за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Свекольник с перепелиными яйцам пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
-
Шаг 2.
Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
-
Шаг 3.
Положить в духовку, разогретую до 180 С.
-
Шаг 4.
Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
-
Шаг 5.
Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
-
Шаг 6.
В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
-
Шаг 7.
Нарубите зеленый лук и укроп.
-
Шаг 8.
Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
-
Шаг 9.
Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
-
Шаг 10.
Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
-
Шаг 11.
Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
-
Шаг 12.
В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий