Свекла в масле с эстрагоном

Как приготовить Свекла в масле с эстрагоном на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 206 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 36 г.

Свекла в масле с эстрагоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 220 градусов. Освободить корнеплоды от черешков и листьев, тщательно помыть и почистить щеточкой.

  • Шаг 2.

    Выложить свеклу в форму и плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1-1.5 часов до мягкости. Дать остыть. Аккуратно очистить от кожицы.

  • Шаг 3.

    В сотейнике разогреть кардамон и гвоздику до появления аромата, добавить масло и прогреть.

  • Шаг 4.

    Добавить соль, эстрагон, уложить корнеплоды и обжарить на среднем огне, в течение 5 минут, чтобы свекла прогрелась и пропиталась маслом.

  • Шаг 5.

    Подавать, полив остатками соуса из сотейника.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-