Свежий салат из рукколы и овощей с йогуртовой заправкой

Как приготовить Свежий салат из рукколы и овощей с йогуртовой заправкой за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 183 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 19 грамм г.

Свежий салат из рукколы и овощей с йогуртовой заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Листья салата айсберг хаотично разорвите и поместите по центру тарелки.

  • Шаг 2.

    Сверху также хаотично раскидайте рукколу.

  • Шаг 3.

    Все остальные ингредиенты необходимо расположить вокруг салата.

  • Шаг 4.

    Огурцы разрезаем вдоль на четвертинки, после чего режем их пополам (крупно).

  • Шаг 5.

    Томат нарезаем крупными. (Томаты должны быть сочными, спелыми и сладкими, ни в коем случае не используйте для этого салата «томаты - каучук» — импортные и безвкусные). Часть томата можно поместить на листьях салата, это придаст Вашему салату более сытный вид.

  • Шаг 6.

    Перец нарезаем соломкой.

  • Шаг 7.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

  • Шаг 8.

    На свободной части тарелки располагаем нарезанный перец, лук, оливки ийогурт.

  • Шаг 9.

    Для завершения солим щепоткой морской соли и сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Шаг 10.

    Перед употреблением все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Салат отлично сочетается со свежевыжатым соком или бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-