Суши-роллы ассорти
Как приготовить Суши-роллы ассорти за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Суши-роллы ассорти пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала необходимо приготовить рис для суши.
-
Шаг 2.
Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
-
Шаг 3.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
-
Шаг 4.
Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
-
Шаг 5.
Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
-
Шаг 6.
Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
-
Шаг 7.
Выложить начинку по центру листа.Для ролла«Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба.Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
-
Шаг 8.
Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
-
Шаг 9.
Ролл «Филадельфия» разрезатьна4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
-
Шаг 10.
Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
-
Шаг 11.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
-
Шаг 12.
На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
-
Шаг 13.
Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
-
Шаг 14.
Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
-
Шаг 15.
С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
-
Шаг 16.
Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.
-
Шаг 17.
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий