Суши-роллы ассорти

Как приготовить Суши-роллы ассорти за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Суши-роллы ассорти пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала необходимо приготовить рис для суши.

  • Шаг 2.

    Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

  • Шаг 3.

    В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

  • Шаг 4.

    Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.

  • Шаг 5.

    Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.

  • Шаг 6.

    Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

  • Шаг 7.

    Выложить начинку по центру листа.Для ролла«Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба.Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

  • Шаг 8.

    Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).

  • Шаг 9.

    Ролл «Филадельфия» разрезатьна4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.

  • Шаг 10.

    Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.

  • Шаг 11.

    В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

  • Шаг 12.

    На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби

  • Шаг 13.

    Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).

  • Шаг 14.

    Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.

  • Шаг 15.

    С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.

  • Шаг 16.

    Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.

  • Шаг 17.

    Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-