Суп с пореем, картофелем и языком

Как приготовить Суп с пореем, картофелем и языком за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1294 ккал.
Белки: 76 грамм г.
Жиры: 96 г.
Углеводы: 34 г.

Суп с пореем, картофелем и языком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезанные ломтиками луко­вицу, морковь, 2 стебля порея и стебли сельдерея, а также стебли петрушки и головку чеснока (разобранную на зубчики) сложить в кастрюлю, добавить букет гарни и довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Погрузить в воду язык, убавить огонь до слабого и варить 4 часа. Вынуть из бульона, осту­дить, снять кожу и нарезать ­кубиками.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду и обжарить на ней кубики языка до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Тем временем в сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшийся измельчен­ный лук и потушить 4–5 ми­нут. Добавить мелко нарезанный порей и тушить 2–3 минуты, затем бросить заранее отваренный до полуготовности и нарезанный кубиками картофель, залить литром воды, ­довести до кипения и варить 15 минут.

  • Шаг 5.

    Перелить суп в блендер, взбить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Сварить яйца пашот. Выложить по одному на дно 4 тарелок, разлить суп и сверху на каждую порцию выложить кубики поджаренного языка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-