Суп с лисичками
Как приготовить Суп с лисичками за 25 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп с лисичками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовить лисички: хорошенько промыть, чтобы в изгибах шляпки с ее шероховатой поверхностью не осталось хвои и других лесных артефактов. Лисички хороши тем, что в них не бывает червей, поэтому в какой-либо предварительной подготовке (замачивание или предварительное отваривание) они не нуждаются. Если грибы крупные, то можно из произвольно нарезать на фрагменты, если мелкие — то вовсе не резать.
-
Шаг 2.
Картофель почистить, нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см, поместить в кастрюлю с водой, поставить на средней интенсивности огонь. Варить 4–5 минут, до полуготовности. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль.
-
Шаг 3.
Пока картофель варится, на раскаленной сковороде в оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить лук (он может быть нарезан тонкими полукольцами), нарезанную мелкими кубиками морковь. Через пару минут поместить туда грибы, жарить около 5 минут, интенсивно перемешивая.
-
Шаг 4.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, варить 3–4 минуты.
-
Шаг 5.
Нарезать петрушку (это может быть и кинза), добавить ее в суп перед подачей. Грибной вкус очень дополнит сливочное масло: небольшой кусочек положить в тарелку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий