Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле
Как приготовить Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
-
Шаг 2.
Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
-
Шаг 3.
Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.
-
Шаг 4.
Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
-
Шаг 5.
Огурец рещем тонким слайсом, овощечисткой.
-
Шаг 6.
Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2см. А дальше вдоль по 1см.
-
Шаг 7.
Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.
-
Шаг 8.
Шенкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
-
Шаг 9.
Подогреваем бульон.
-
Шаг 10.
На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь – по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.
-
Шаг 11.
Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.
-
Шаг 12.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий