Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле

Как приготовить Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 260 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 26 г.

Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.

  • Шаг 2.

    Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.

  • Шаг 3.

    Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.

  • Шаг 4.

    Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.

  • Шаг 5.

    Огурец рещем тонким слайсом, овощечисткой.

  • Шаг 6.

    Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2см. А дальше вдоль по 1см.

  • Шаг 7.

    Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.

  • Шаг 8.

    Шенкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.

  • Шаг 9.

    Подогреваем бульон.

  • Шаг 10.

    На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь – по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.

  • Шаг 11.

    Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.

  • Шаг 12.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-