Суп с кукурузой и сладким перцем

Как приготовить Суп с кукурузой и сладким перцем за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 33 г.

Суп с кукурузой и сладким перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости.

  • Шаг 2.

    Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут.

  • Шаг 3.

    Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.

  • Шаг 4.

    В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 минуты. Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю с бульоном и перловкой.

  • Шаг 5.

    Довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 минут.

  • Шаг 6.

    Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-