Суп с клецками

Как приготовить Суп с клецками за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 632 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 48 г.

Суп с клецками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину с костями промыть, положить в кастрюлю с 1,2 литрами воды и довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 20 минут. Зелень вымыть и связать ниткой в букет, поместить в бульон, варить еще 10 минут.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь очистить, нарезать тонкими полукольцами, сельдерей вымыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.

  • Шаг 3.

    Пока варится суп, приготовить клецки. Лук натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.

  • Шаг 4.

    Вскипятить полстакана воды, добавить сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпать муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня.

  • Шаг 5.

    Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут.

  • Шаг 6.

    Из супа удалить букет трав.

  • Шаг 7.

    Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-