Суп с фрикадельками и рисом

Как приготовить Суп с фрикадельками и рисом за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 28 г.

Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения.

  • Шаг 3.

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

  • Шаг 4.

    Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).

  • Шаг 5.

    Добавить лавровый лист.

  • Шаг 6.

    Убавить огонь до среднего, но не слабого.

  • Шаг 7.

    Варить 5–7 минут.

  • Шаг 8.

    Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.

  • Шаг 9.

    На крупной терке натереть очищенную морковь.

  • Шаг 10.

    Мелко нарезать кубиками лук.

  • Шаг 11.

    Обжарить морковь и лук на нагретой сковороде в растительном масле в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.

  • Шаг 12.

    Пассерованные овощи добавить в суп.

  • Шаг 13.

    Аккуратно опустить фрикадельки и варить еще 10 минут.

  • Шаг 14.

    Добавить специи по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, орегано и т.д.

  • Шаг 15.

    При подаче на стол сервировать с мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-