Суп с цукини и сыром

Как приготовить Суп с цукини и сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 220 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 16 г.

Суп с цукини и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.

  • Шаг 2.

    Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 минут, на маленьком огне.

  • Шаг 3.

    Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.

  • Шаг 4.

    Бульон с цукини посолить (не очень много, т.к. сыр соленый), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.

  • Шаг 5.

    Открыть крышку, положить весь сыр (например, упаковку плавленного сыра «Веселая корова»), хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.

  • Шаг 6.

    Взять ручной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле.

  • Шаг 7.

    Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.

  • Шаг 8.

    Разлить по тарелкам, посыпать гренками, паприкой и кресс-салатом (по желанию).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-