Суп с чечевицей и томатами
Как приготовить Суп с чечевицей и томатами за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп с чечевицей и томатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить бульон.В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут.
-
Шаг 2.
Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента.
-
Шаг 3.
В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут.
-
Шаг 4.
Картофель порезать на мелкие кубики, положить к чечевице. Туда же добавить еще полтора литра бульона и варить до готовности примерно 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу.
-
Шаг 5.
Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий