Суп с чечевицей и томатами

Как приготовить Суп с чечевицей и томатами за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 776 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 39 г.

Суп с чечевицей и томатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить бульон.В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут.

  • Шаг 2.

    Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут.

  • Шаг 4.

    Картофель порезать на мелкие кубики, положить к чечевице. Туда же добавить еще полтора литра бульона и варить до готовности примерно 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-