Суп-пюре со шпинатом

Как приготовить Суп-пюре со шпинатом за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 211 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 15 г.

Суп-пюре со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте. Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3–4 минуты до мягкости.

  • Шаг 2.

    Влейте бульон.

  • Шаг 3.

    Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Отложите несколько маленьких листиков шпината. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.

  • Шаг 4.

    Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.

  • Шаг 5.

    С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре. Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения.

  • Шаг 6.

    Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху. Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-