Суп-пюре «Сен-Жермен»

Как приготовить Суп-пюре «Сен-Жермен» за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 225 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 16 г.

Суп-пюре «Сен-Жермен» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.

  • Шаг 2.

    Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10–12 минут.

  • Шаг 3.

    Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.

  • Шаг 4.

    В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-