Суп-пюре с фрикадельками

Как приготовить Суп-пюре с фрикадельками за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 43 г.

Суп-пюре с фрикадельками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим мясной бульон (я обычно беру куриные потрошка) на 2-3 литра воды. В общем, все как обычно, но с некоторыми модификациями: снимаем пену, кладем мелко нарезанный лук и КРУПНО кубиком порезанную морковь. Солим, перчим, добавляем специи – все по вкусу. Варим минут 15.

  • Шаг 2.

    Ставим варить полстакана перловки.

  • Шаг 3.

    В это время готовим мясной фарш – тоже как обычно: фарш смесовый (говядина + курица или свинина), солим, перчим, добавляем специи и мелко нарезанный лук.Отваренную до полуготовности перловку откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и закладываем в фарш. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Из подготовленного фарша катаем в руках мелкие шарики и кладем по одному в активно кипящий бульон. Варим до готовности.

  • Шаг 5.

    В это время готовим овощи: КРУПНО режем кабачок, порей, болгарский перец, картошку.

  • Шаг 6.

    Когда фрикадельки сварятся – вынимаем и накрываем крышкой. Можно добавить пару ложек сухого белого вина. Закладываем овощи и варим до готовности.

  • Шаг 7.

    Когда сварятся – берем стеклянный блендер (в нем можно пробить горячее) и делаем пюре.

  • Шаг 8.

    При подаче добавляем фрикадельки и пару ложен жирных сливок. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-