Суп-пюре из запеченных баклажанов

Как приготовить Суп-пюре из запеченных баклажанов за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 31 г.

Суп-пюре из запеченных баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.

  • Шаг 3.

    Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50 минут.

  • Шаг 4.

    Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.

  • Шаг 5.

    У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.

  • Шаг 6.

    Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.

  • Шаг 7.

    Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.

  • Шаг 8.

    После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.

  • Шаг 9.

    Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-