Суп-пюре из запеченных баклажанов
Как приготовить Суп-пюре из запеченных баклажанов за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из запеченных баклажанов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.
-
Шаг 3.
Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50 минут.
-
Шаг 4.
Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.
-
Шаг 5.
У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.
-
Шаг 6.
Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.
-
Шаг 7.
Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.
-
Шаг 8.
После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.
-
Шаг 9.
Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий