Суп-пюре из тыквы с тахини
Как приготовить Суп-пюре из тыквы с тахини за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из тыквы с тахини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
-
Шаг 2.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Шаг 3.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
-
Шаг 5.
Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
-
Шаг 6.
Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.
-
Шаг 7.
Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий