Суп-пюре из тыквы с тахини

Как приготовить Суп-пюре из тыквы с тахини за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 15 г.

Суп-пюре из тыквы с тахини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 5.

    Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.

  • Шаг 6.

    Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.

  • Шаг 7.

    Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-