Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Как приготовить Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 216 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 23 г.

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой.

  • Шаг 2.

    Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс.

  • Шаг 3.

    Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри).

  • Шаг 4.

    Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут.

  • Шаг 5.

    Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут.

  • Шаг 6.

    Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре.

  • Шаг 7.

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-