Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой
Как приготовить Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
-
Шаг 2.
Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.
-
Шаг 3.
К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.
-
Шаг 4.
Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером.
-
Шаг 5.
Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
-
Шаг 6.
Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий