Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой

Как приготовить Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 375 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 40 г.

Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

  • Шаг 2.

    Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 3.

    К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером.

  • Шаг 5.

    Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.

  • Шаг 6.

    Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-