Суп-пюре из лука-порея

Как приготовить Суп-пюре из лука-порея за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 304 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 31 г.

Суп-пюре из лука-порея пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и пассеровать мелко порубленный репчатый лук. Через пару минут добавить лук-порей, нарезанный кольцами, и накрыть кастрюлю крышкой.

  • Шаг 2.

    Оставить всю смесь на небольшом огне на 7–10 минут (до полуготовности), затем добавить кубики картофеля, залить питьевой водой (так, чтобы только закрыть овощи) и тушить до готовности, приправив солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Снять суп с огня, поместить в блендер и добавить сливки. Взбить до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Подавать к тарелке супа кубики болгарского перца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-