Суп-пюре из красного болгарского перца
Как приготовить Суп-пюре из красного болгарского перца за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из красного болгарского перца пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем там перцы, чеснок (целыми дольками) и половинку лука 20–30 минут до мягкости.
-
Шаг 2.
В это время режем морковку и сельдерей. Кладем в кастрюлю и недолго обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла.
-
Шаг 3.
Заливаем 2-3 стаканами (зависит от размера ваших стаканов) воды, доводим до кипения. Туда кидаем цветную капусту и все варим минут 20 до мягкости овощей.
-
Шаг 4.
Вынимаем из духовки готовый перец, очищаем от семян и вместе с луком и чесноком кидаем в блендер, взбиваем до однородного состояния. Можно добавить немного бульона из кастрюли.
-
Шаг 5.
Как взбили перец, к нему в блендер отправляем содержимое нашей кастрюли и взбиваем в пюре.
-
Шаг 6.
После этого возвращаем суп обратно в кастрюлю, добавляем базилик, орегано, молотый перец чили, соль, молотый чёрный перец и 2 ст. ложки оливкового масла, доводим до кипения и варим ещё минут 5-10.
-
Шаг 7.
Все! Суп готов! Я обычно даю ему настояться минимум пару-тройку часов. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного сметаны, цельнозерновые гренки и.... приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий