Суп-пюре из крапивы и черемши

Как приготовить Суп-пюре из крапивы и черемши на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 28 г.

Суп-пюре из крапивы и черемши пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.

  • Шаг 3.

    В резиновых перчатках промойте крапиву и удалите старые и грубые части. Положите в кастрюлю с кипящей водой на 2–3 минуты.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю к овощам добавьте сваренный картофель, припушенную крапиву и бульон. Варите 5–10 минут, пока крапива не станет мягкой.

  • Шаг 5.

    Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Снова перелейте в кастрюлю и добавьте крем-фреш. Посолите и поперчите, немного нагрейте и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-