Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Как приготовить Суп-пюре из картофеля и куриной грудки за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 329 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 42 грамм г.

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем грудку небольшими кубиками, морковь — тоненькими кружочками, лук — кольцами. Все вместе заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до тех пор, пока не будет готова курица (или пока морковь не станет мягкой).

  • Шаг 2.

    Режем картофель кусочками, так же солим и варим до готовности.

  • Шаг 3.

    После того, как курица готова, сливаем бульон в отдельную посуду. Само содержимое (курицу, морковь, лук) превращаем в пюре в блендере.

  • Шаг 4.

    Добавляем к пюре из курицы весь картофель, еще раз измельчаем.

  • Шаг 5.

    Вливаем в «кашицу» 300 мл сливок, затем добавляем бульон, который остался после варки курицы, для того, чтобы получить нужную консистенцию (кто-то любит совсем жидкий суп, тогда бульона добавить больше).

  • Шаг 6.

    Пробуем на соль, если получилось пресно — добавляем. Затем ненадолго ставим на огонь — как только суп начинает кипеть, снимаем с огня. Можно подавать!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-