Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 402 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 23 г.

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.

  • Шаг 3.

    В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.

  • Шаг 4.

    В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.

  • Шаг 5.

    Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.

  • Шаг 6.

    За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-