Суп-пюре из брокколи с сыром
Как приготовить Суп-пюре из брокколи с сыром за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из брокколи с сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сыр натрите.
-
Шаг 2.
Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
-
Шаг 3.
Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
-
Шаг 4.
Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
-
Шаг 5.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
-
Шаг 6.
Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
-
Шаг 7.
В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
-
Шаг 8.
Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
-
Шаг 9.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
-
Шаг 10.
При подаче сверху можно присыпать сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий