Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Как приготовить Суп-пюре из баклажанов и помидоров за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 290 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 21 г.

Суп-пюре из баклажанов и помидоров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. На нее выложить 4 крупных разрезанных вдоль баклажана, 4 разрезанных пополам помидора, 1 большую разрезанную пополам луковицу и 6 зубчиков чеснока (я кладу их на баклажан). Все овощи сверху смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут.

  • Шаг 2.

    Достать овощи, дать немного остыть. С баклажанов и помидоров снять кожуру. Все овощи положить в кастрюлю, залить примерно 1 л кипятка (чтоб их покрывало водой) и варить на слабом огне 20 минут.

  • Шаг 3.

    Снять кастрюлю с огня, все измельчить погружным блендером до состояния пюре, посолить-поперчить по вкусу, добавить сливки (я делаю с любой жирностью от 10% до 33%, на вкусе супа это не особо сказывается), перемешать и еще немного прогреть.

  • Шаг 4.

    Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном или подать с копченостями. Суп, несмотря на простоту, очень вкусный.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-