Суп-пюре гороховый с беконом

Как приготовить Суп-пюре гороховый с беконом за 105 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 420 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 50 г.

Суп-пюре гороховый с беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.

  • Шаг 2.

    По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.

  • Шаг 4.

    Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.

  • Шаг 5.

    Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-